..к списку всех новостей

Дата публикации: 21.01.2016
Искусственный интеллект. УВИДЕТЬ СЕБЯ СО СТОРОНЫ..


Итак, разум.. 

Моя задача начинает обретать вполне определённый очертания. Однако я всё ещё могу ошибаться насчёт того, что я чувствую о том, что хочу сделать и того, что есть разум. Вполне может статься, что описав человеческий разум я пойму, что разум - это тоже всего лишь инструмент для того, что есть Я, а следовательно, программа, которая будет его (разум) повторять - не "оживёт".. А ведь именно об этом мечтают создатели искусственного интеллекта и я сам - не исключение. 

Эти сомнения взялись из того, что говорил о разуме народ и из тех знаний, которые были ему доступны до того, как механистичный материализм тяжёлой поступью несознательного ребёнка растоптал всё это, как топчут дети чужие замки из песка.. 

Придётся пройти по этой дорожке описания разума до конца и проверить, ошибся я в выборе предмета для исследования или нет. Только так я смогу понять на что способен человеческий разум. Для описания разума, который является частью меня, нужно увидеть себя со стороны, прибегнув к одной моей удивительной способности - самонаблюдению. Её удивительность заключается в том, что я каким то образом могу видеть свои мысли со стороны, причём сразу же, в параллели с их ходом. 

Отвлечение.. 

Искусству самонаблюдения не учат в школах и институтах, эту тему так же обходит стороной и психология, предпочитая исследовать предмет, наблюдая за другими людьми, но не за самим собой.., возможно поэтому психолог идёт на приём к психологу, будучи не способен разобраться в самом себе. Подозреваю, что тут опять сказывается влияние господствующей мировоззренческой системы - материализма, на котором базируется современная "естественная" наука, частью которой является и психология. Самонаблюдение в рамках этого мировоззрения просто напросто невыгодно, потому что оно его разрушит, показав людям то, что у них есть душа. Ведь способность самонаблюдения говорит в пользу её существования. 

Возвращение.. 

Я собираюсь описать свой разум, а конкретно все его способности и свойства при помощи самонаблюдения. Это следующая отправная точка в моём исследовании. 


..продолжение следует.. 



читать комментарии..
Нет комментариев..
добавить свой комментарий..
счётчики
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru