..к списку всех новостей

Дата публикации: 16.01.2016
Искусственный интеллект. ЧТО Я ХОЧУ..


У меня есть одна глобальная задумка - написать программу, которая будет представлять из себя ИИ (искусственный интеллект). Но что это такое, этот ИИ.. Вернее даже так, я знаю куда мне нужно пойти и что я хочу сделать. Но это знание находится где-то глубоко, его нужно вытаскивать из себя, потому что.. то, что я хочу сделать является частью меня и уже создано до меня. То бишь задача упрощается до нельзя - всего лишь скопировать себя и заключить это в программный код.. Ничего придумывать на самом деле не нужно. Однако задача описания себя оказалась не простой.. 

Конечно же я изучил, хотя признаюсь - поверхностно, все подходы, которые используются в настоящее время для создания систем ИИ. Нет, это всё не то.. Не то, что хочу сделать я. Вернее скажу так - эти подходы содержат лишь осколки меня.. 

Зачем я вообще начал писать это? Да потому что это просто начало, начало топтания на месте в начале пути, пути к себе.. Это так близко, что даже не верится, так рядом, что я туда редко заглядываю. Знаю ли я себя? Что я такое? Как такое вообще может существовать? Из чего состоит? Научная точка зрения о том, что я - это мозг, меня не устраивает, а на ней кстати стоятся все научные подходы в создании ИИ, которые существуют на сегодняшний день. Знаете - рефлексы и нейроны - это отражения и живые нервные клетки, которые скорее всего являются органическим процессором, который в свою очередь выполняет мои команды по управлению телом.. Вся эта цепочка "умных" рассуждений - просто материализм, в который загнали науку. Так рассуждают люди, попавшие в его цепкие лапки, давая скудное представление обо мне. Я неоднократно выходил из тела и точно знаю, что человек это не только тело, а я - это конечно же не мозг.. тело всего лишь АВАТАР для МЕНЯ. Но это уже другой разговор, не то, что нужно мне сейчас. Возвращаюсь.. 

Возможно ли вообще решить задачу создания подобия меня (а именно это и будет настоящим ИИ) используя двоичную логику, которая применяется на сегодняшний день в языках программирования? Пока не знаю. Зачем вообще мне задаваться такими вопросами? Это просто сомнения, нерешительность сделать первый шаг на пути в неизведанное.. 

Пойди туда незнамо куда и сделай то, незнамо что 

Захватывает дух.. Знакомое ощущение? Предчувствие, предвкушение чего то.. Как в детстве, когда отец пообещал взять с собой на рыбалку в конце недели. И все последующие дни превращались в томление.. Нет, не то.. Я чувствую что то другое. И это.. я понял, это чувствование главной задачи своей жизни, то, ради чего я здесь. Это мысль, мысль о начале пути к цели. Именно она делает меня таким легким и радостным.. Радость - правильное начало для того, чтобы сделать первый шаг к цели. 


..продолжение следует.. 



читать комментарии..
Нет комментариев..
добавить свой комментарий..
счётчики
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru